Herzlich Willkommen bei uns in der Pfarrbücherei

Die Bibliothek der Pfarre Kremsmünster besteht seit 120 Jahren. Sie umfasst ca. 10.000 Bücher, 300 Spiele, 13 Zeitschriftenabos, 500 Hörbücher und über 1500 DVD´s.
Zur Zeit wird die Bibliothek von 10 ehrenamtlichen MitarbeiterInnen betreut:
Leitung: Brigitta Huber
MitarbeiterInnen: Gabriele Angerbauer, Erika Jäger, Irene Keplinger, René Klaffenböck, Sissi Marchhart, Rita Mayr, Ria Pöcksteiner und Maria Zweimüller.
Fixe Bestandteile unserer Aktivitäten sind die alljährlich stattfindende einwöchige Weihnachtsbuchausstellung im Wintersaal des Stiftes, der Bücherflohmarkt beim Pfarrfest, eine Märchenstunde am Andersentag (2. April), eine Dichterlesung am Vorabend der Buchausstellungseröffnung, die Kindergartenbetreuung und die Sommerferienaktion für Kinder.
Neben vielen Einzelveranstaltungen, die Sie aus den Plakaten und Lokalmedien erfahren können, sind uns Kinder und Jugendliche ein großes Anliegen. Wir sind bemüht, stets Neues und Interessantes anzubieten und die Vielfalt der literarischen Wünsche unserer LeserInnen zu erfüllen.

Öffnungszeiten:

Montag: 15:00 - 18:00

Mittwoch: 15:00 - 18:00

Freitag: 15:00 - 20:00

Sonntag: 9:30 - 11:30

Die Bibliothek der Pfarre Kremsmünster befindet sich im Gelände des Stiftes Kremsmünster, neben dem Pfarrheim. (vom großen Stiftsparkplatz kommend, durch die Unterführung, im weiterführenden Gang rechts)