Katholische Jungschar

Jungschar ist...

Lebensraum für Kinder - Gruppe leben
In der Jungschar können sich Kinder im Alter zwischen 8 und 15 Jahren treffen. Der Spaß am gemeinsamen Tun steht im Mittelpunkt.

Kirche mit Kindern - Sinn finden
Bei der gemeinsamen Suche nach Perspektiven für das eigene Leben werden sie von ausgebildeten Gruppenleiter/innen betreut und sind in der Pfarrgemeinde beheimatet.

Lobby im Interesse der Kinder - gemeinsam aktiv
In der Jungschar können Kinder für ihre Interessen eintreten. Die Gemeinschaft fordert Kinder zu Auseinandersetzung und Aktionen heraus, wo sie ihre Anliegen zur Sprache bringen.

Hilfe getragen von Kindern - sternsingen gehen
In der Jungschar können Kinder für andere handeln: als Sternsinger/innen ziehen sie von Haus zu Haus, verkünden die frohe Botschaft und sammeln Spenden für die Entwicklungszusammenarbeit mit Ländern der "Dritten Welt".

Gut zu wissen:
Jungscharstunden finden 14-tägig jeweils am Samstag von 14.00 bis 15.30 Uhr statt. Wir freuen uns immer über neue Gesichter und hoffen Dich bald in der Jungschar begrüßen zu dürfen.

Nähere Infos erhalten Sie auf der Seite der katholischen Jungschar Kremsmünster.

Andrea Sinnhuber
andrea.sinnhuber(at)aon.at