FA Liturgie

Welche Aufgaben haben wir?

Die Glaubensfeiern, besonders die sonntäglichen Messfeiern, sollen Kraftquellen für das Pfarrleben sein. Kremsmünster als Stiftspfarre hebt sich hier durch zwei Verantwortungsbereiche etwas ab, denn es gibt die Stiftsmessen (=verantwortlich für die Gestaltung ist das Kloster) und die Pfarrmessen, für deren Gestaltung die Pfarre in Form eines engagierten MitarbeiterInnenkreises verantwortlich ist.

Dieser Liturgieausschuss berät und entscheidet für die ganze Gemeinde Themen wie:
  •  Einführung neuer Gottesdienstformen und liturgische Dienste
  •  Änderung der Gottesdienstordnung

Was sind unsere Ziele?

In regelmäßigen Treffen werden immer wieder Schwerpunkte gesetzt, werden Anregungen aus der Pfarrbevölkerung diskutiert, und wird überlegt wie man die Messe noch ansprechender, mit allen Sinnen erlebbar machen kann. Dabei wer-den wir auch sehr oft von verschiedensten Gruppierungen unterstützt.
So gibt es eine Vielzahl von Messen, die z. B. von der KFB, der KMB, der KJS oder der KJ gestaltet werden.

Leitung: Ewald Gargitter           organist.gargitter@a1.net

Mitglieder: Jonny Amatschek, Maria Babic, Hermann Dirisamer, Alexandra Jackel, Günther Pakanecz,P.Arno

Monika Pranzl, Helga Schnedt, Hannes und Maria Steinmair, Ulrike  Strasser, Petra Weixlbaumer,Stefan Klinglmair